INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ISCRIZIONE CORSI DI FORMAZIONE

Per rispondere e informarla sullo stato della richiesta di iscrizione ad un corso di formazione, compilata dal nostro sito web, inviata personalmente o per mezzo del suo Datore di Lavoro (Titolare del Trattamento dei suoi dati personali), abbiamo raccolto i suoi dati personali e le forniamo le seguenti informazioni.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali n. 679/2016 (da qui “Regolamento” o “GDPR”) e del D.LGS. 196/2003, così come novellato dal D.Lgs. 101/2018, il trattamento dei dati che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

 

Il Titolare del Trattamento è Ente Bilaterale Territoriale Unitario del settore turismo della provincia di Venezia (da qui EBT Venezia), c.fisc.: 90030050273 p.iva: 02762280275 con sede presso Vega Parco Scientifico Tecnologico di Venezia | Centro Direzionale Lybra, in Marghera, Via delle Industrie n. 19/C/23 – 30175 Venezia (VE) – info@ebt.ve.it – ebt.provinciavenezia@pec.it

 

  1. CATEGORIE DI DATI: I dati trattati sono: dati anagrafici, dati di contatto, dati relativi alla propria mansione lavorativa, dati relativi alla retribuzione, altri dati relativi al rapporto di lavoro; raccolti attraverso la compilazione della modulistica necessaria alla richiesta e desumibili dalle buste paga allegate alla stessa (anche dati particolari art. 9 GDPR).

 

  1. FINALITA’ E BASI GIURIDICHE: I suoi dati personali comuni e particolari, comunicati personalmente o dal suo datore di lavoro saranno trattati per verificare i requisiti per l’iscrizione ai percorsi formativi richiesti e per l’eventuale iscrizione, per inviare comunicazioni, informazioni e pubblicazioni relative al percorso formativo e all’attività istituzionale di EBT Venezia, attraverso mezzi elettronici (email, sms, etc.) o tradizionali (telefono, posta, etc.). La liceità del trattamento deriva dall’adesione all’ Ente Bilaterale, così come prevista dal CNNL sia per i dati comuni che per i dati particolari, trattati ai soli fini istituzionali. Il mancato conferimento, totale o parziale, dei dati, impedirà a EBT Venezia di rispondere alla sua richiesta di iscrizione.

 

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO: I Suoi dati personali saranno trattati con idonee modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, e custoditi a mezzo archivi informatici e cartacei, mediante adozione di adeguate misure organizzative, tecniche e di sicurezza.

 

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE: I suoi dati saranno trattati per tutta la durata dell’attività formativa e, successivamente al termine della stessa, per ulteriori 5 anni ai fini di rendicontazione, e, comunque, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previste da norme di legge o regolamento o per la tutela dei diritti del titolare. Dopodiché saranno cancellati o anonimizzati (a seconda delle misure di sicurezza ritenute più idonee e degli strumenti tecnologici esistenti, alla fine del trattamento).

 

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI: Per le finalità sopraindicate, i Suoi dati personali verranno trattati solo da personale istruito e autorizzato e/o da responsabili incaricati e non saranno comunicati, diffusi o ceduti a terzi. I suoi dati personali saranno o potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: all’Amministrazione finanziaria e ad altre pubbliche Autorità, ove imposto dalla legge o su loro richiesta; agli istituti di credito per disposizioni di pagamento o altre attività finanziarie strumentali al corso erogato; a consulenti esterni; a soggetti esterni che esercitano attività di controllo, come società di revisione, collegio sindacale, organismo di vigilanza; a società specializzate o studi legali per il recupero dei crediti e/o per la tutela dei propri interessi/diritti.I soggetti sopra indicati, ai quali i suoi dati personali saranno o potranno essere comunicati (in quanto non designati per iscritto Responsabili del trattamento), tratteranno i dati personali in qualità di Titolari del trattamento ai sensi del GDPR e della vigente normativa nazionale, in piena autonomia.

 

  1. RESPONSABILI ESTERNI: Il trattamento dei dati personali può altresì avvenire, per conto del Titolare, ad opera di Responsabili del trattamento (ed eventuali sub-responsabili) ovvero strutture e/o società esterne di cui Titolare si avvale, preposte allo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti al servizio erogato, appositamente designati ai sensi dell’art. 28 del GDPR e il cui elenco aggiornato è a disposizione presso la sede del Titolare.

 

  1. DIFFUSIONE DEI DATI E PROCESSI AUTOMATIZZATI: I dati non saranno soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE: Al momento non è previsto alcun trasferimento dei Suoi dati al di fuori dell’Unione Europea. Qualora fosse necessario un trasferimento di dati in Paesi Extra Ue i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono le garanzie adeguate così come previsto dall’art. 46 del GDPR 678/16.

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO: La normativa vigente (artt. 15-22 del GDPR) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché alla loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, alla loro cancellazione o alla limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, all’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, alla portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni contrattuali da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20 del GDPR); revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.

 

  1. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI: Il Titolare del Trattamento ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) contattabile all’indirizzo dpo@fragona.it, a disposizione per ogni eventuale dubbio o chiarimento. Resta fermo il Suo diritto di presentare reclamo all’Autorità italiana, il Garante Privacy, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia. garanteprivacy.it